开启左侧

[我型我秀] 我是街角 我在日照 等你。(达人第五期)

街角的白猫 发表于 2014-12-14 15:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的生命的开始,前面的16年一直过着身边的人都看着“正常”的生活,
那时的我大概在所有人眼中只是一个安静的小男生。谁又能想到这么一个从小一直听话的孩子突然叛逆的和同学跑到北京去体验“打工”,这也是第一次独自出远门的经历。经历了许多波折之后,也算找到了工作,也算挣到了一点钱。也开始了自己独自去旅行的历程,之后陆陆续续的去了一些地方,泰山、临沂、淄博、潍坊、上海、无锡、乌镇、杭州……

就这样一直到了大学,莫明的开始骑车;在北京买了一辆二手车,然后每天骑着车在北京城逛胡同。回家之后又不知天高地厚的骑着车回学校,在临沂被人放鸽子。之后不知不觉间创建了自己的社团,骑车去烟台的时候在青岛得了肠胃炎结果转道去潍坊,被人忽悠着去环了海南岛,忽悠着唐大唐骑车去了北京,然后又忽悠着唐大唐跟我去青海看油菜花,之后又忽悠着一哥们辞职一起骑车去了南京。
关于旅行这件事,想说的很多,最想说的还是为什么旅行;

曾经我以为环游世界是我的梦想,但自从看了这么一段话之后,我就再也不谈什么梦想了:有一天,一只井底之蛙被人类救上了陆地,可它却没有感叹另一片天空的美好,它哭了,它感觉像是到了冰冷的天堂。 它以为自己已经死了。有人说,跳出井外,是它毕生的梦想,可是你又是怎么知道的,同类人的想法你都琢磨不透,你怎么会了解一只禽兽的梦想?因为每次跟别人提起自己的梦想,总会感觉自己是那只禽兽,我不想当禽兽,所以不谈梦想.

我想去旅行,仅仅因为我想去看看这个世界,看看这个世界最真实的样子。

曾经我对一切印刷的文字和电视上的内容都深信不疑,除了小说和电视剧,因为这些东西大人告诉我是假的,但是报纸、杂志、电视新闻这些东西就连大人也无从判断,所以自然也不会告诉我。我从未怀疑过这些东西,同时会不自觉的将「国家」理解为神。因此我觉得报纸杂志和电视有千万人在看,他们一定不敢作假,敢做假国家一定不会放过他们的,于是,从哪些贴在土坯墙上的报纸上,我了解到哪里有最好的老中医,可以轻易治好癌症。我了解到哪里有祖传牛皮癣,专治老中医。我们有最好的官员,他们从不贪污。我相信城市里的人们都很文明,……我相信这个排比句只要我愿意就可以一直写下去。很奇怪,不知道什么时候开始,我眼里看到的东西正好逐渐摧毁了我前面建立起来的东西。发现这个世界并不是像书本和报纸上写的一样,并不像别人口中说的那样。于是我想去看看这个世界到底是什么样子。所以我开始用旅行的方式去到更多的地方,只为看一个在我眼中真实的世界。

我是毛小毛(至于为什么叫这个名字你可以去问@唐大唐@行走在路上) ,一个会做咖啡的理工男,一个整天晒太阳的文氓,一个非专业不靠谱摄影师。
                                                                         此致 敬礼
附1:来自日照街角的猫叫杜志勇,典型处女座,标准大四狗(不要问我是谁,请叫我雷锋)

----------------管理员注------------------

七彩旅途,青春绽放。
爱旅行,爱拍美照,爱秀自己!
我们是旅行青年,我们是互助网达人!

如果你爱旅行,有大量美照,欢迎加入我们的达人队伍。
如果你身边有这样的旅行达人,那就推荐给我们吧。

面向群体:互助网注册用户。
成为达人,请先联系QQ:416470170(注明达人)

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:42:56 | 显示全部楼层
2012年 海南之行

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:44:53 | 显示全部楼层
2013年 7月  原子城   

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:48:02 | 显示全部楼层
2013年7月 环湖途中

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:49:40 | 显示全部楼层
2013年7月  多多牧场  日落黄昏

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:50:31 | 显示全部楼层
2013年 7月环湖第一天   

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:52:43 | 显示全部楼层
2013年4月  骑行北京第三天  天津

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:57:11 | 显示全部楼层
2014年3月  骑行南京  

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 17:01:37 | 显示全部楼层
2014年初   云台山

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 17:04:42 | 显示全部楼层
2013年7月 环湖

行走在路上 发表于 2014-12-14 17:14:55 | 显示全部楼层
2013年7月  二郎剑  

行走在路上 发表于 2014-12-14 17:19:58 | 显示全部楼层
2013年   青海湖  年华美丽 盛开如诗

行走在路上 发表于 2014-12-14 17:21:17 | 显示全部楼层
   2013年7月 原子城  

你个奇葩 - - 不靠谱啊  详情 回复 发表于 2014-12-14 17:23

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 20:57:50 | 显示全部楼层
某年某月某日     趁此身未老
IMG_20130727_124556 - 副本.jpg

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 20:58:41 | 显示全部楼层
12年海南之行   

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 21:05:17 | 显示全部楼层
2012年   环岛  一人 一车 破墙头  

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:02:06 | 显示全部楼层
2013年  骑行北京途中偶遇水库   
DSC_0066 123.jpg

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:09:45 | 显示全部楼层
2013年7月  环湖 第二天 151基地到黑马河

楼主| 街角的白猫 发表于 2014-12-14 16:11:14 | 显示全部楼层
2013年骑行北京  第二天  滨州黄河大桥

浅至 发表于 2014-12-14 16:22:50 | 显示全部楼层
/鼓掌/鼓掌/鼓掌

错过那一瞬 发表于 2014-12-14 16:35:41 | 显示全部楼层
汉子/牛

先锋亮剑 发表于 2014-12-14 16:42:36 | 显示全部楼层
赞 那你现在还在日照吗 没毕业吗 看你的旅行让人佩服啊

嗯嗯 还在日照啦 大四了 很快就毕业啦 平时没事瞎玩 嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:57