开启左侧

[四川] 色达,朝圣之旅。(多图)

416679973 发表于 2017-4-17 16:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先呢,请允许我废话一下哈。这几年也去过几个地方,让我觉得很值得一去的地方,也就是云南四川了。这次我来说下四川之行吧。
    我是去年12月份决定去成都。我从湖北出发的。一个人去的。所以接下来很多基本上都是拍的景。恩,你们也得小小的原谅一下我的拍照技术。接下来进入正题,讲我的行程好了。

day1.
    坐上去成都的高铁。因为成都东是最后一站,晚上8点多到,我一个人,所以提前预定好了成都东火车站附近的公寓式宾馆。和去色达的旅行团。在淘宝上找的一个可以去色达的团。找的公寓老板娘挺好的,到火车站外面接我去的宾馆。休息一晚上,第二天早上睡到8点多就自然醒过来了。然后计划着这一天先成都室内逛逛,顺便找下今晚要住的地方,因为第二天早上集合要去色达了。我坐地铁在犀禾站附近的格兰威尔酒店住一晚。找好了酒店,中午就去之前在网上找的成都攻略,先去的宽窄巷子。那个人多吖。

宽窄巷子

宽窄巷子
1.jpg 2.jpg 3.jpg 。宽窄巷子吃的也比较多。这是白天的样子。晚上也来过。特意去了一家成都本地人介绍的一家味道不错的火锅店吃火锅。这个团友是去色达的路上认识的,回成都没急着回家所以特意又在成都呆了一两天的时间。不过吧,我觉得他们推荐的很赞的火锅店也没有特别的好吃。大湖北我也可以找到不错的火锅店吃呢。所以在美食这块,没有特别的吸引到我。怪我对于吃的品味太高。哈哈。
       下面这两张图片呢,是在来成都之前做好的攻略,琼瑶台。我也不知道是不是呢。反正走着走着去了一个公园里了。附图两张吧。 4.jpg 5.jpg 宝莲灯。这个是的吧。壁画这是。手机拍不了正面墙的壁画,就只好特写了。虽然照相技术不咋地。你们也就勉强看看哈。
Day 2.
      一大早6点半犀禾地铁站集合。五点多就起来系数清东西坐车去色达了。尽管一晚上没怎么睡好。想着等会车上补眠。大概也就七点从成都室内出发了。天都没亮。上车都做好后导游就开始给我们介绍成都的霾。说些话听逗的。这次跟团大概是我见过最接地气的导游了。也很喜欢她呢。上车跟我们讲,我们这趟的色达之行不是去享受乐趣的,而是去受苦的,如果有人受不了就换个地去。因为色达,是个朝圣的地方呢。很神圣。大抵没去过的时候真没有这种感觉。不过像导游说的,一路上最艰苦的就是上厕所了。好多地没有厕所。有厕所的地也是要收费的,一路上最贵的花费最多的就是WC。恩,我上厕所次数比较少,这都是团友说的。附几张在路上的图你们看。去色达的路上,第一天晚上在睡在阿坝州的一家宾馆里。去阿坝州的路上经过汶川,马尔康这些地方。 psb (1).jpg psb.jpg psb (3).jpg psb (4).jpg 这是其中一个团友。他是湖南长沙的。这是早上,真的,这些地方的早上真是冷暴了。在路上,总是有意想不到的美景。我就想说最美的风景永远在路上。这个彩带,称之为“金帆”祈福的。保佑平安的。那边的路上都可以看见。 psb (2).jpg 这个灯塔,也是祈福的。导游说,难得我们晚上到,一般都是天黑之前到阿坝州,看不到晚上的灯塔的。这次旅游车有点小问题,找修车的地方花费了一点时间,幸而看到了晚上的夜景。也是美美哒。
Day3.

你看,去一趟色达,中途得在阿坝州住一晚,这边是藏民和羌民居住的地方。接下来我们就要去甘孜州了。这手机上显示的温度不可信,总觉得会比手机显示的正常温度还得低上几度。即使这样也阻挡不了我们一车人对于即将要到色达的向往心情。我们先去的东嘎寺。听说是黄金打造的。 psb (3).jpg 这张是东嘎寺的外观。下面这几张是里面的。 psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg 二楼都是一些观音,佛祖之类的。我挨个的带着一颗虔诚的心一圈拜过去的。因为来这里,太多的人都带着一颗虔诚的心来的。看着他们,自己也随着虔诚起来了。东嘎寺一楼还有僧侣。这里海拔不低,不过都还能接受。我还喝了一口这里的圣水。好像真的有用耶。进这里面都是要脱鞋的,一脱鞋吧,脚就超冷的,上面逛了一圈下来真的冷不得了,但是喝了一口圣水后,感觉好像暖和了点,脚没有那么冷了。看个人吧。哈哈。东嘎寺就是一个寺庙。然后可以看到广阔的地面。不过冬天吧,地面什么也没有。光秃秃一片。 psb.jpg psb (2).jpg 还路过一个滑冰场。可惜没有时间可以下去玩下。 psb (1).jpg 就饱饱眼福吧。这里来过了,接下来是去看一场天葬。到达天葬场的时候天葬仪式已经开始了。也听导游讲过一些关于天葬。 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg 天气特别好。阳光明媚。色达,小太阳城。看这阳光。没有在观景台拍天葬仪式的照片。这是对死者的尊重。如果想要来这里体验生活得亲们,可以来看看。感受一下。最后要去五明佛学院了。要看一次满山红房子容易嘛。真的是历经千山万水,才来到目的地。附图,附图。
psb (10).jpg psb (1).jpg psb.jpg psb (2).jpg 其实没去过以为色达只有红房子,其实山下还有黄房子。然后就是众多僧侣在此修行。听说能进学院里修行的人不仅要有学历,还得有慧根。但是嘛,修行在个人。我觉得每一次旅途,都是一种修行。 图上有转经筒,又看到了。不过没有在香格里拉的大。香格里拉的是世界上最大的转经筒。我还去转过了呢。 psb (9).jpg 这个是小的转经筒。在山上的喇荣宾馆旁边。108个转经筒。转三圈,手都冻得没有血色了。还是坚持了下来,早上这里好多人祈福。为家里生病的人祈福,为自己祈福。我想来到这里,真的可以净化心灵。让自己变得不再那么世俗。还有日出哦。直接看图好了。 psb (5).jpg psb (6).jpg psb (8).jpg 请允许我自恋一下。爬了一个最高点,去拍日出。看日出。本想拍下色达全景的。可惜早上僧侣们都在自家做早饭。炊烟袅袅,就是你们看的图这样。也是很无奈啊。接下来是晚上的色达, psb (3).jpg psb (4).jpg 看来美景还得专业人士拍的比较有美感。我一个团的有专门摄影的。那技术杠杠滴。拍的夜景完全是我没法企及的。弄得我特别想去学摄影。好的美景人文得大家一起分享不是。去一趟色达四天时间。大部分时间都是在路上。但是在路上也能嗨起来呀。附图回途路上的嗨照。

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb.jpg psb (4).jpg 又去阿坝州住一晚了。阿坝州去了个观音庙。听说许愿很灵验,不过要还愿。我还是去逛了逛。图片就不附了吧。感觉写了好多好多。也没几天。怪我话太多。别介意哈。哈哈哈。然后晚上就到成都散伙了。最后来个结尾吧。在淘宝上报团没有在成都报便宜。而且个人比较建议住青旅。成都还有别墅区的青旅。还不错的哦。一晚也是35元。挺节约的。后面跟团友一起嗨的时候一起住的。成都还可以去一下锦里。晚上的夜色还不错哦。我附几张图你们看。 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg 总的费用大概也就3000左右。我觉得还是不错的。车费就花了1000多。好在去年去了色达,听说今年色达都在拆建了。
psb (4).jpg

城南念北 发表于 2017-4-18 14:32:56 | 显示全部楼层
/鼓掌/鼓掌我一直想去的色达,去了一趟西藏都没有去,看了你的游记也算是自己已经走过一趟了。

你去了没?好久没上来了。回复比较晚。  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:13

真猪瓜子 发表于 2017-4-26 01:46:25 | 显示全部楼层
突然有种五一去色达的冲动

不知道哦。好像还可以。暑假的时候我一个同学就去了。  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:14

互助网 发表于 2017-4-26 08:38:10 | 显示全部楼层
想去色达。前段时间在维修,现在修好了?

互助网 发表于 2017-4-26 08:38:30 | 显示全部楼层
想去色达。前段时间在维修,现在修好了?

楼主| 416679973 发表于 2017-9-27 11:12:49 | 显示全部楼层
西藏我也特别想去呢。有些地方其实自己去的感受会不一样的。

楼主| 416679973 发表于 2017-9-27 11:13:37 | 显示全部楼层
城南念北 发表于 2017-4-18 14:32
我一直想去的色达,去了一趟西藏都没有去,看了你的游记也算是自己已经走过一趟了。

你去了没?好久没上来了。回复比较晚。

楼主| 416679973 发表于 2017-9-27 11:14:26 | 显示全部楼层
真猪瓜子 发表于 2017-4-26 01:46
突然有种五一去色达的冲动

不知道哦。好像还可以。暑假的时候我一个同学就去了。