开启左侧

[北京] 2016年末之旅—北京

77an 发表于 2016-12-30 23:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

万里长城万里长

长城外面是故乡

高梁肥大豆香

遍地黄金少灾殃

奸淫掳掠苦难当

自从大难平地起

苦难当奔他方

没齿难忘仇和恨

骨肉离散父母丧

日夜只想回家乡

大家拼命保故乡

哪怕敌人逞豪强

万里长城万里长

长城外面是故乡

四万万同胞心一样

新的长城万里长

(万里长)

小时候常听父亲放的歌曲,就一直想去看看长城,刚好那边闺蜜结婚,又刚好请到几天假期,于是出发北京

出发前朋友问我:小雨啊,去北京最想去的地方有哪些?

我:我想去看看的是老辈人口中的八大胡同,还有就是八达岭长城!

朋友:12月的天气,爬长城,估计也就你了,然后是一通白眼。。。

假期是25号开始,24号下了班就直接去了上海,因为机票是早晨6:45起飞。

最开始都没说要来接我,可能是怕我丢了,朋友在半夜发来消息说早上来接我,以为我是坐的火车。

说到车站很近,于是于是,落地后我买了地铁票直奔火车站。假装我是坐火车来的,其实机票比动车票还便宜!

朋友接到我后本来说带上我去天津,没兴趣,于是去他家里打了个招呼,送了红包后直接就开溜!

我一直不知道斤和两是怎么计算,虽然我也常买菜!去吃个早饭,包子是论两卖!

本以为吗,一两就是一个,于是我要了二两,然后端上来后我惊呆了!我已经吃了一个了还剩五个!!!

不得不佩服我能吃,最后吃的只剩下一个!(朋友知道了来了句:难怪没人要,这么能吃,会把别人吃穷的!)

然后一个人去感受了下八大胡同,全程没拍照!

八大胡同曾是烟花柳巷的代名词。“八大胡同”在西珠市口大街以北、铁树斜街以南,其实,老北京人所说的“八大胡同”,并不专指这八条街巷,而是泛指前门外大栅栏一带,因为在这八条街巷之外的胡同里,还分布着近百家大小妓院。只不过当年,这八条胡同的妓院多是一等二等,妓女的“档次”也比较高,所以才如此知名度。现在所只的八大胡同:由西往东依次为:百顺胡同、胭脂胡同、韩家潭(韩家胡同)、陕西巷、石头胡同、王广福斜街(棕树斜街)、朱家胡同、李纱帽胡同(大力胡同)。

八大胡同跟我印象中的差别挺大,转了三个多小时直接去了大栅栏,就近订了住宿!

去酒店有点不爽,换了两次房间,本来我订错了订成标间去了,前台看就我一个人去给我安排了大床房,上楼发现房间正对着楼道,下楼让前台换,然后把我从三楼换到二楼,走到二楼发现房间只是换了之前楼下的一间,站那里愣着,前台追了上来一直道歉讲他是刚来的新人不知道,不好意思什么的,然后又下楼换,换了两次终于给换了个不是楼梯口的房间,放好行李后又出门瞎逛去了

逛到了广场,还有人民大会堂和旁边的中山公园,都说去北京要去天安门还有什么天坛等等,貌似我都不感兴趣!

这一天要特别感谢一位朋友,12月的冬天陪我在北京压马路!请我吃了便宜坊的北京烤鸭,还送我长城的纪念品!

作为回报,我请他吃了糖葫芦和喝了咖啡!只是只是只顾着吃去了,都没拍个照片留恋下。

晚上回去的时候打个出租车,说我住的地方太堵,车子没办法进去,好吧。我让师傅把我放在马路边,结果下车地点错了

于是用高德地图,导航走了半个小时,路过了一个胡同,原来胡同要往深处走才有感觉。

回到酒店,洗漱下,开上电视,睡觉!这一晚,睡的特香,不知道是逛累了还是因为酒店的暖气舒服

楼主| 77an 发表于 2016-12-30 23:54:23 | 显示全部楼层

北京的第二天

这一天要感谢@单车先生 ,谢谢他的陪伴!

早上起床又去旁边的胡同转转,碰到一位买菜的奶奶,帮她提了下菜篮子,受邀去她家坐了下,奶奶儿女都在上班,老伴儿去世两年了,就她一个人在家!从奶奶家里出来,又在胡同里面转了下,明伟打来电话讲他到了,于是从胡同里面蹿了出来。

然后跟去明伟大栅栏吃了老北京炸酱面,吃面的时候听到旁边的大姐说,今天是老毛同志的生日,拒绝浪费,可是我实在是吃不下,即使是放了三大勺的辣椒,那个辣椒完全没法吃,一点辣味都没有,还偏要叫辣椒!趁着服务员没注意,赶紧跑!
然后又去吃了串串,跑北京去吃串串估计也没谁了!!!因为实在吃不惯没辣椒的饭菜,可伶的明伟童鞋不能吃辣,于是几乎都是看着我吃,好尴尬!!!

然后去了雍和宫,来雍和宫的人几乎都是来烧香的,但是我不信这些,于是雍和宫对我来说最主要的是晒太阳,转悠了一圈出来。

导航路线去八达岭,坐的919公交,貌似做了好长时间。我都睡醒一觉了还在公交上,在网上订的镇上的住宿。但是吧,到了老板娘说不认可去哪儿网,之前有几个住客网上订的,但是房费却打到别人账上去了,于是退了,付的现金。虽然不多,但是对于出门没带钱包的我,惨了。付了房费全是上下100元现金不到!

不知道什么原因,今天晚上却失眠了!可能是因为明天要去爬长城兴奋的吧!

楼主| 77an 发表于 2016-12-30 23:54:24 | 显示全部楼层

第三天,这一次最感兴趣的地方—长城

说早起看日出,5点多的时候开窗看见雾蒙蒙的一片,天气预报还说今天有雪,想着吧,日出估计是没戏了!然后关上窗看电视,迷迷糊糊的到了9点开窗,太阳已经升的老高了!

网上订了门票,到了取票口,售票大姐说我的订单还没有传送过来,等了五分钟!

所有伙伴都说长城人很多,会很挤!可能是我去的早的缘故的,人很少。而且天气很好,天空很蓝!只是风大,有点冷

本来没打算拍照,所有出门连相机都没带,因为看过很多朋友给我发的长城了!但是太美,忍不住手机拍拍拍!

不用美图,发了一张在公司的群里,所有人都讲用了美颜相机!北京不是雾霾吗?天空不可能这么蓝的!但是我真没有!

遇到了颜值不错的一家老外,见我们在那里各种拍,也学我们!都不交学费,就把我们的招学去了!

路人遇到的一个从广州来的小美女,结果去上了个厕所,我把她给弄丢了!

陆陆续续到的人群,往北走人很多,往南很少!我从北走到了行人止步

又倒回来往南走,又走到底了

于是该下山了,下山的时候俗气的拍了一张到此一游,哈哈!

接着坐公交到了德胜门,朋友说来接我一起去吃饭,刚好遇到下班高峰,堵路上堵了两小时,吃饭的心情完全没有了!订了酒店,本来说送我到酒店放下东西后再吃饭,进了酒店我就不走了!于是晚餐酒店解决的

睡了一晚第二天一早,北京飞杭州,就此北京的旅行就划上了句号!

蓝海军 发表于 2017-1-3 20:06:43 | 显示全部楼层
北京长城去了好几次

你去的时候是不是人超级多  详情 回复 发表于 2017-1-7 14:24

刘柏龙 发表于 2017-1-3 22:06:02 | 显示全部楼层
游记写的很好,表示没去过长城

下次去的时候记得去看看  详情 回复 发表于 2017-1-7 14:23

楼主| 77an 发表于 2017-1-7 14:23:33 | 显示全部楼层
刘柏龙 发表于 2017-1-3 22:06
游记写的很好,表示没去过长城

下次去的时候记得去看看

楼主| 77an 发表于 2017-1-7 14:24:07 | 显示全部楼层
蓝海军 发表于 2017-1-3 20:06
北京长城去了好几次

你去的时候是不是人超级多

有时候多 有时候少  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:33

蓝海军 发表于 2017-1-9 16:33:27 | 显示全部楼层
77an 发表于 2017-1-7 14:24
你去的时候是不是人超级多

有时候多 有时候少

小天狼星 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哎  我上次去都没咋玩