搜索
开启左侧

[广东] 塘朗山梅林水库穿越:周末去浪的经典路线

迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

塘朗山梅林水库:周末去浪的经典路线

种一棵树,最早是十年前。其次,是现在
锻炼身体和种树,可以理解为一回事,每逢周末,户外徒步人的身影,
便成为绿林中一道靓丽的风景线。

4 登山路上合影.JPG

坐标:深圳塘朗山-梅林水库(13公里)
时间:2016年12月3日 周六
天气:晴(17-23℃)

塘朗山,属于鸡公山系,是位于深圳南山区东北部的山峰。主峰塘朗峰海拔430米,面积约15000亩。登高放眼,东看梧桐山、鸡公山(银湖山)等连绵起伏山脉,远处蔚蓝大海一望无垠,近处罗湖、福田、南山三区尽收眼底,西北观望,可见珠江口海域、大小铲岛、新安、西乡、福永、宝安机场、羊台山、西丽水库、铁岗水库等。山高谷深,林茂水长,山中有丰富的生物资源。(百度)

最广阔的中心区视野 塘朗山2.png

梅林水库位于深圳市福田区大型住宅区梅林一村以北,塘朗山以东,正常蓄水位58.60米,保护区面积4.34平方公里。梅林水库原名马泻水库,由上、下马泻水库扩建而成。上马泻水库建成于1956年6月,下马泻水库建成于1960年2月,均为小(二)型水库。1991年为了缓解深圳市供水紧张局面,原深圳市水利局对马泻水库进行扩建,1994年建成为具有调节供水与防洪功能的中型水库。(百度)

最聚人气的水库 梅林水库2.jpg

9 风景05.JPG

9 风景06.JPG

9 风景07.JPG

9 风景09.JPG

徒步最大的快乐就是,自己克服了身体的疲劳坚持下来,收获全身心放松的状态,面临来自各方“排山倒海式”压力,然后稳稳的、妥妥的告诉自己五个字:
那!都!不!是!事儿!

如果你也喜欢周末户外徒步、交友、分享,快到碗里来吧!一起加入我们~

9 风景10.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:45:17 | 显示全部楼层

10:00  我们在集合处汇合。
从塘朗山到梅林水库的穿越路线是深圳比较经典的徒步路线,驴子们经常会走这条路线磨磨蹄子。可乘坐公交/地铁至【桃源村】,步行5—10分钟至塘朗山公园周边集合。
1 集合02.JPG
(相互认识一下我们的队友吧)

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:46:27 | 显示全部楼层

虽然塘朗山主峰的海拔只有430米,比不上梧桐山(943.7米)的二分之一,但是任何强度的登山运动都会对膝盖产生一定的冲击力,登山者需要有充分的热身准备和装备辅助(登山杖、护膝、手套、帽子等)。在登山前,我们需要做一下肩颈、腰、腿的拉伸。(侧拉腿部肌肉及膝盖内液的回流)
1 热身04.JPG

(身体热起来了,我们出发吧!)
1 热身13.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:48:38 | 显示全部楼层

(身体热起来了,我们出发吧!)

3 门口合影03.JPG

4 登山02.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:49:41 | 显示全部楼层
塘朗山路段由青石板的台阶和盘山公路组成,这段路也是市民跑步和散步的好去处。PS:在盘山公路段有几处乱石路需要注意落石。
4 登山08.JPG

(别问我挖掘机哪家强,我只认准小刚师傅)
4 登山11.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:51:29 | 显示全部楼层
(远处是我们的第一个目的地:塘朗山主峰凉亭)
9 风景02.JPG

9 风景03.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:53:08 | 显示全部楼层
(路人甲摄影水平太不靠谱,我的360°高科技相机,靠谱!)
4 登山路上合影.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:54:28 | 显示全部楼层

12:15  由百尺天梯登上主峰凉亭处,肚子已经饿的咕咕叫。小伙伴们的野餐和休闲大会开始啦!

(在角逐奥斯卡影帝、影后的路上,有演技,也有套路!)
5 登顶游戏04.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:57:21 | 显示全部楼层
14:30 穿越丛林的乱石地带
7 下山01.JPG

7 下山03.JPG

楼主| 迷恋海的鱼 发表于 2016-12-4 13:58:23 | 显示全部楼层
16:30  我们踏入了梅林水库水平石板路地带。