搜索
开启左侧

[上海] 后会有期,东极岛!

刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早在10年以前,就知道东极岛这个地方,
那时候很多驴友去东极岛露营,拍出极美的照片。
一直就想去看看,但是一直没有去成。

后来韩寒的电影《后会无期》开播,东极岛名声大震,一直想去,但是票和住宿是大问题,而且游客太多,不想扎堆!
近期旺季过了,东极岛的游客逐渐减少,我才开始这次东极岛之旅~~

10号去乌镇,11号中午从乌镇回上海,下午马不停蹄就去舟山。
4个多小时的大巴便来到舟山,在沈家门海鲜大排挡对面的宾馆住了一晚,第二天从这里去东极岛~~

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:14:07 | 显示全部楼层
东极岛之歌曲:

-----------------------
《后会无期》电影,在线观看:

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:16:35 | 显示全部楼层

“有些人,一辈子缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门……
你连世界都没有观过,哪来的世界观啊!”

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:17:30 | 显示全部楼层
2个半小时的航程,终于登上庙子湖岛
(在庙子湖逗留1个多小时,然后从这里转船去东福山岛)
在庙子湖逗留的这1个多小时,抓紧跑几个景点。

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:20:00 | 显示全部楼层
面朝大海,春暖花开

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:20:42 | 显示全部楼层
财伯公:东极岛的精神和象征。
福建惠安人,大约两百年前,财伯公陈财福因渔船遇险,凭借一身好水性登陆东极庙子湖岛,成为东极第一个上岛人。
因为在东极岛上能感觉到海上的风浪,所以一到台风天气他就在岛上点燃一堆火把提醒大陆上的人不要过来。时间长了大陆上的渔民都以为这个岛上有神仙在为他指路,于是就按照火堆的指示打渔以后再也没有碰到过风浪。。乘船快东极的时候远远的就可以看到一个雕像在山顶手里举着火把,这个人就是财伯公,也就是人们口中的“自由男神像”。
当渔民们成功登岛后,却在山顶发现了积劳成疾的陈财伯已变为尸骨。在此之后,每逢节日,渔民们都会去祭奠陈财伯的大爱精神。

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:21:59 | 显示全部楼层

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:22:29 | 显示全部楼层

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:23:46 | 显示全部楼层
在庙子湖停留了一个半小时(上面这些照片都是在庙子湖拍的),
坐船去东福山。

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-10-14 20:56:31 | 显示全部楼层