开启左侧

[全国] 8月底,吴越古道4人穿越行记(大量照片)

刘柏龙 发表于 2016-9-2 22:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

用qq直接登陆互助网,结交各地朋友,一起互帮互助游天下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吴越古道是五代十国时期吴越(杭州临安)与南唐(宣城宁国)的主要通道,长达35公里。
顺吴越古道石板路台阶而上,一路溪流陪伴,瀑布奏鸣,曲径通幽,跌宕起伏,天地人合一,似在画中游。约2—3个小时到达千倾关,千顷关为两块巨大而光滑的花岗岩构成,像门一样挡在眼前,这一处天然石门,高近4米,厚约3米,宽可两人并行,其势“一夫当关,万夫莫开”。登上石门,拔开石墙上面的杂枝,曼延起伏的两翼石墙,是古城墙防守工事。

千顷关与千秋关、昱岭关合称为浙北三关,是当年拱卫吴越国首都临安的重要关口。再往前走400米左右就是“江南第一池”—浙西天池。山水奇秀,风光独特的浙西天池位于海拔1100米的千顷山巅,湖水清洌幽蓝,水天一色,山峦缓伏,视野开阔,是国家一级保护动物梅花鹿的主要栖息地。天池四周低山环列,芳草鲜美,泉流淙淙,小涧纵横,唯独中间形成一坦荡的盆地,呈山山朝千顷,水水往池流之势。浙西天池水面面积达900亩,是目前江南地势最高、面积最大的湖泊之一。可谓“神池浩渺,天镜浮空”。

好吧,上面这一段话来自百科。
下面简单说说我们的行程。

我们一行4人(我、一村,阿强,海军),8月29日下午六点从上海沪太路长途汽车站坐大巴出发,晚上10点多到达安徽宁国市,在宁国住一晚。
30号一早乘坐农班车去吴越古道入口大塔村。上午在大塔村附近逛逛,下午农家乐老板带我们去雨头弯溯溪。晚上住在山清水秀农家乐!
31号上午8点,离开农家乐,开始徒步吴越古道,一路沿着台阶拾级而上。10点半左右到千倾关,然后上到天池,环天池徒步一圈后,沿着小路去登瘌痢尖。下午3点半下山来,离开天池,开始沿着天龙大峡谷下撤到临安这一边的大峡谷村。晚上住在大峡谷村农家乐。
9月1日,农家乐帮我们找了一个面包车,坐车去昌化,从昌化坐大巴去杭州西站,然后从杭州乘坐火车回上海。
下午3点半到达上海。为期3天的吴越古道行程结束。

下面继续传照片……

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:02:41 | 显示全部楼层
初到大塔村
2016-08-30 115938.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:03:05 | 显示全部楼层
村里的小花
2016-08-30 120130.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:04:06 | 显示全部楼层
10点多到大塔村,还没到吃饭时间,我和阿强去附近小溪里走走。
2016-08-30 121151.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:05:09 | 显示全部楼层
这里的水非常清澈,
比桂林的水清了几条街。
2016-08-30 121212.jpg

2016-08-30 121239.jpg

2016-08-30 121252.jpg

2016-08-30 121842.jpg

2016-08-30 121919.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:06:38 | 显示全部楼层
小溪里有很多鱼虾,下次大家可以带个网来捞鱼。哈哈
2016-08-30 122205.jpg

2016-08-30 121851.jpg

2016-08-30 121905.jpg

2016-08-30 121926.jpg

2016-08-30 122254.jpg

2016-08-30 122322.jpg

2016-08-30 122344.jpg

2016-08-30 122222.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:08:08 | 显示全部楼层
小溪旁边还有好多核桃树,可以直接吃生核桃的饿哦
2016-08-30 123013.jpg

2016-08-30 123041.jpg

2016-08-30 123139.jpg

2016-08-30 123152.jpg

2016-08-30 123218.jpg

2016-08-30 123420.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:09:19 | 显示全部楼层
小溪边的地里生长着瓜,茄子,辣椒,原滋原味的乡土生活气息~~
2016-08-30 123722.jpg

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:09:50 | 显示全部楼层
玩了一会,老板打电话来喊回去吃午饭啦。
午饭的照片就不发了,都是农家土菜。/玫瑰

楼主| 刘柏龙 发表于 2016-9-2 23:11:33 | 显示全部楼层
吃过饭,休息一会,老板带我们去雨头弯溯溪